北京化工大学常州先进材料研究院关于公开招聘院长和副院长的启事

 

北京化工大学创办于1958年。作为教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”和“‘985’优势学科创新平台”重点建设院校,肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。学校一直致力于高科技成果转化和产业化工作。近年来,结合校内优势学科、地方经济发展战略和企业科技创新能力提升的需求,学校在常州市、苏州市、厦门市和秦皇岛市相继成立先进材料、工业生物技术等校地合作地方研究院。

北京化工大学常州先进材料研究院是北京化工大学和常州科教城共同出资设立的科技型事业单位,成立于2008年,主要从事功能高分子材料和高性能纤维及纤维增强型复合材料等方向的科学研究及人才培养。经过多年的发展,研究院已成为集专业技术研发、公共技术服务、高新技术企业孵化、高层次人才引进及培养、研究生教育、青年教师实习实践、企业科技人员培养于一体的综合性研究机构。研究院现拥有2.6万平米研发大楼一座(北京化工大学常州科技大厦)、创新型科研团队10余支、研发人员100余人、在读研究生60人/届;现建有国家重点实验室分中心2个、江苏省产业技术研究院碳纤维及复合材料研究所、江苏省产学研联合重大创新载体、江苏省科技企业孵化器、江苏省中小企业公共技术服务示范平台、常州市微电子工业化学材料研发与制备公共技术平台等14个公共技术服务平台。

为了不断完善区域研究院建设,全面深化学校外设科研机构综合改革,加强学校服务区域经济发展的能力,努力实现建设双一流大学的目标,现面向国内外公开选拔招聘常州先进材料研究院院长、常务副院长和院长等职位。

一、公开选拔岗位

此次公开选拔招聘岗位包括:北京化工大学常州先进材料研究院院长、常务副院长、副院长职位。

二、院长基本条件和任职资格

报名或被推荐人员,应符合《党政领导干部选拔任用工作条例》和《北京化工大学区域研究院管理办法》规定的基本条件和任职资格要求,同时还应具备以下资格:

1. 拥护中国共产党,热爱中国高等教育事业,有强烈的事业心和责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、专业知识和政治素养。具有良好的思想道德品质,遵纪守法。

2. 熟悉区域经济发展规律,洞悉地方产业技术的发展动态和趋势,有一定的学术造诣,产学研能力突出,具有带领本研究院相关科研方向在其前沿领域从事高水平创新性研究和产业化的能力。满足下列条件之一:

(1)院长具有硕士学位和副高级职务职称(或同等水平);副院长人选具有硕士学位;

(2)国家“千人计划”、教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者及以上层次人才优先考虑;

(3)具有管理岗位工作经验,具有副处级以上岗位人选优先考虑;

3. 工作思路清晰,目标明确,视野开阔,开拓创新意识强,具有领导研究院或重点实验室的经历,有较为丰富的科技管理工作经验,能全力投入管理工作,有奉献精神和服务意识。

4. 公道正派,坚持原则,敢于负责,具有合作精神,作风民主,清正廉洁。

5. 符合知识化、年轻化要求,身体健康。年龄一般应在55周岁以下,特别优秀者年龄可适当放宽。

三、报名推荐方式

1.可通过个人报名和提名推荐等方式参加公开选拔招聘。

2.提名推荐须填写《北京化工大学区域研究院公开招聘学院院长推荐表》;个人报名和被推荐提名人员须填写《北京化工大学区域研究院公开招聘院长报名登记表》,同时提供个人简历、应聘岗位工作设想、本人近期2寸证件照及联系方式等。

3. 通过初步资格审查后,学校科学技术发展研究院将通知应聘者参加面试。

四、公开选拔程序

1. 公布岗位、资格条件、基本程序和方法等;

2. 报名推荐与资格审查,参加公开选拔招聘的应经所在单位同意;

3. 参加笔试、面试等能力素质测试;

4. 组织考察,包括查阅审核档案和领导干部个人有关事项报告抽查核实,研究提出拟聘院长人选方案;

5. 学校党委常委会讨论决定;

6. 公示;

7. 履行任职手续。

五、任期保障和待遇

院长、常务副院长和副院长聘期四年,期满后可以续聘。待遇和工作条件,按照北京化工大学区域研究院管理办法相关规定,在面谈时具体协商。

六、联系方式

联系单位: 北京化工大学科学技术发展研究院

通讯地址: 北京市朝阳区北三环东路15号,北京化工大学42号信箱(北京化工大学科学技术发展研究院收);邮编: 100029

联 系 人: 党高飞;电话: 010-64437846-605

传  真: 010-64437846-606

E-mail  danggf@mail.buct.edu.cn

七、相关事项

1.报名或推荐提名时间: 2017年4月10日至2017年8月31日。

2.如邀请院长候选人来学校面谈,国内旅费等由北京化工大学区域研究院承担。

 

北京化工大学科学技术发展研究院

2017年4月16日

 

 

TOP