新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态

北京市科委赴我校调研科技成果转移转化工作

    发布日期:2018-04-02  阅读次数:

3月30日,北京市科委刘晖委员带队赴我校调研科技成果转化工作情况,王峰副校长携科研院、大学科技园以及投资公司等科技工作相关部门的负责人与调研组进行了深入细致的交流。

王峰副校长对市科委调研组的来访表示热烈欢迎。他介绍了北京化工大学近年来开展科技成果转化工作的概况,强调学校立足北京,响应创新创业国家战略,以“一带一路”和京津冀一体化为突破口,辐射全国的技术转移工作布局和成果转化支撑制度体系建设情况。王峰表示,学校下一步要围绕科技成果转移转化大计,调动科研人员的积极性,以科技创新服务北京建设的思路和扎根祖国大地的决心来推进科技成果转移转化工作的全面实施。

 

 

刘晖委员表示,本次调研的目的是了解首都高校的科技成果转化情况,调研转化过程中存在的问题,以便发挥技术转移工作辐射全国的优势,践行北京科技创新中心的定位,助力北京的产业发展引擎。

 

 

科研院向调研组介绍了我校从事科技成果转化的成果及未来构想。市科委高新产业处王金勇处长介绍了市科委在科技成果转化激励机制上的具体举措和规划布局。参会人员就科技创新和成果转化的统筹协调和服务工作进行了深入交流。

王峰副校长在总结讲话中表示,北京化工大学对北京市科委在促进成果转化方面的重大举措感到非常振奋,市科委搭建的平台对各高校都是大有可为的地方,北化愿意加入服务北京的整体进程中来。

科研院、投资公司、科技园相关领导和化大宏博公司部分技术经纪人参加了会议。