宁波双马机械工业有限公司代表团访问我校

来源:科学技术发展研究院发布时间:2020-05-25浏览次数:10

5月22日,宁波双马机械工业有限公司常务副总裁陈志强先生一行四人访问我校。校党委常委、副校长王峰在行政楼203会议室会见了来访客人。

王峰对双马机械代表团的来访表示热烈欢迎。他说,双马公司以注塑成型机械为拳头产品,汇聚了一批世界领先水平的行业专家,形成了一批完全自主知识产权的核心产品,孕育了以伯乐塑机为品牌的企业文化。企业的创新意识和国际合作意识值得北化学习。王峰指出,北京化工大学在60年的行业特色大学发展历程中,各学科逐渐形成了以服务行业重大需求为目标的科研氛围。机电工程学院在材料加工成型领域成果卓著,信息科学与技术学院在智能制造领域崭露头角,这些研究方向都与双马公司的发展领域无缝契合。王峰强调,科技成果转化是北化的一张王牌,学校历次国家奖励的背后都有校企合作的佳话,今后也会沿着这一思路做大做强。北化愿以联合研发中心、奖学助学资助、全面战略合作等多种形式与双马公司合作,希望把材料加工成型领域的科技合作推举到新的高度。

  陈志强总裁回顾了企业的发展历程,肯定了北化的科技成果,对校企合作表达了坚定的支持。我校机0203班毕业生、双马公司技术经理邓俊均向参会专家介绍了公司的核心技术和重点产品。机电学院党委书记张冰,机电学院焦志伟副教授,信息学院张帆教授,科发院朱保宁、党高飞参加了会议。会后,王峰邀请客人到机电学院参观,杨卫民院长介绍了3D复印技术在防疫抗疫中的贡献以及智能制造云平台的实施情况。