【新闻】张立群副校长与燕山石化洽谈深度合作方案

来源:科学技术发展研究院发布时间:2021-05-31浏览次数:312


527日,中国石化燕山石化公司副总经理、总工程师程嘉猷带队访问我校,洽谈深度合作方案。副校长张立群与来访的客人亲切交流。化工资源有效利用国家重点实验室、科学技术发展研究院等相关同志参加座谈会。会议由科学技术发展研究院常务副院长汪乐余主持。



张立群对燕山石化的来访表示热烈欢迎。他指出,北京化工大学与燕山石化已经开展了多年的交流合作,建立了深厚的友谊,产生了一大批科研成果,培养了众多的行业专家。他表示,北京化工大学与燕山石化的深度合作,是双方在习近平新时代中国特色社会主义发展阶段产生的必然需求,是响应总书记“四个面向”、“两个更加”伟大号召的关键举措,是服务北京“四个中心”转型升级战略的模式创新。为深化合作交流,扩大合作成果。他指示,双方应瞄准产业进步,兼顾前沿探索,以产学研深度融合和管理机制的创新带动有组织的科学研究,不断助力学校学科发展和企业转型升级。



程嘉猷感谢学校长期以来对燕山石化的支持。他表示,燕山石化坚持“创新发展、绿色发展”的基本方针,曾支撑了新中国化学工业的进步和区域经济的振兴,下一步燕山石化将以北京建成国际科技创新中心为契机,面向未来,勇于创新,主动升级。



座谈会上,双方就校企深度合作并共建创新中心的模式、机制和保障条件进行了深入探讨。下一步双方将不断发挥自身优势,深挖合作交点,立足化工资源有效利用和有机无机复合材料两个国家重点实验室,面向燕山石化转型升级,以燕山石化建设“两个领军企业”的愿景目标,开展新材料、新能源、化工安全服务和培训等领域的合作,共同促进双方互利共赢。